Главная » 2024 » Май » 8 »
14:13

Кот- пехотун из Омутнинска покорил штурмовиков СВО.
Во вторник, 7 мая, в канун празднования 79 годовщины Великой Победы нашего народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. состоялась встреча, которая надолго останется в памяти курсантов ВСПК «Гвардия». Инициатива встречи, её идейным вдохновителем стал боец штурмовой группы парашютно - десантного полка, приехавший с передовой в краткосрочный отпуск.
Гость - Герой нашего времени - живет за сотни километров от Омутнинска. Но это не стало для защитника преградой для встречи с автором письма солдату – курсанткой клуба Варварой Шадриной. Шикарный Кот-пехотун (один из четырех котов «специального назначения», изображенных школьницей в письмах солдатам), покорил штурмовиков, единогласно выразивших желание пообщаться и поблагодарить автора весточки.
Вместе с бойцом в Омутнинск приехала его супруга и Александр Березин, зам.директора фонда «За Вятку», организовавшего встречу.
Курсанты «Гвардии» попросили бойца рассказать о себе, об убеждениях, мотивировавших встать на защиту Родины.
«Решение принял исходя из собственных убеждений. …у меня есть семья, которую я должен защищать», - поделился гость, за плечами которого уже был опыт службы. За небольшой период поговорили о многом: о подвигах и товарищах, о высоких технологиях, дронах, и страхе, который помогает спасать жизнь. О том, как работают Грады, Тюльпаны, Солнцепёки и взаимодействии родов войск в достижении одной цели – Победы. Боец рассказал о подвигах своих сослуживцев – у товарища в теле 50 осколков, но он на передовой.
«Надо всегда быть готовым в любой момент встать на защиту Родины»,– словно призыв, прозвучало в зале и поэтому знания, которые получают курсанты военных клубов, основы НВП, становятся всё более актуальными.

Что помогает сохранить жизнь на передовой? Боец не скрывает:
• хорошая физическая форма (например, когда требуется быстро окопаться)
• присутствие духа, которое ни в коем случае нельзя позволить себе потерять
• чувство страха, которое помогает выживать. Нельзя перестать бояться. Когда человек боится, он выживает.

Среди личных подвигов гость обозначил тот, что привел его в Омутнинск, на встречу с будущими защитниками: «Подкармливаю кошек и собак, которые остались без хозяина». Там, где когда-то цвела жизнь, есть и такие.

Защищая страну надо уметь защитить того, кто в этом нуждается больше всего. Встреча завершилась рукопожатиями. Спасибо бойцу, а также фонду «За Вятку» подарившим встречу, которая вполне вероятно, станет для кого-то судьбоносной.

Просмотров: 31 | Добавил: Екатерина86 | Рейтинг: 0.0/0