Главная » 2022 » Январь » 28 » Детство без опасности
10:12
Детство без опасности

Уважаемые водители !

Ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом на территории обслуживания МО МВД России «Омутнинский» остается напряженной. В 2021 году на дорогах Афанасьевского и Омутнинского районов произошло 10 дорожно-транспортных происшествий с участием детей в возрасте до 16 лет, в которых пострадало 11 детей. 5 детей являлись пассажирами.

Причинами аварий - стали нарушения Правил дорожного движения со стороны водителей транспортных средств, а именно: несоблюдение очередности проезда, выезд на полосу встречного движения, несоответствие скорости конкретным дорожным условиям, неправильный выбор дистанции.

Еще раз напоминаем всем родителям, что детское удерживающее устройство, ремни безопасности являются средством пассивной защиты ребенка-пассажира.

Необходимо подобрать детское удерживающее устройство по росту и весу несовершеннолетнего, в соответствии с конструкцией транспортного средства установить его и правильно пристегнуть маленького пассажира.

Детские удерживающие устройства снижают риск получения смертельной травмы в ДТП у младенцев на 71% и на 54 % среди детей, начинающих ходить.

И все же водителям необходимо быть внимательными и осторожными, соблюдать всех меры безопасности, если в салоне автомобиля находится ребенок.

Скорость движения автомобиля должна быть такой, чтобы транспортное средство было под постоянным контролем водителя. Так же родителю-водителю необходимо избегать опасных и рискованных маневров. Помните о том, что от ваших действий зависит жизнь и здоровье ребенка.


Детство без опасности 

Просмотров: 62 | Добавил: Екатерина86 | Рейтинг: 0.0/0